Me gustaría saber si hay alguna forma de tener un callback o similar para clases persistentes, que se ejecute siempre después de la operacion (ya sea que falle o que vaya bien)

%OnOpen se ejecuta antes de la accion y no hay callback de after.

%OnAfterDelete y %OnAfterSave se ejecutan solo después de una operación satisfactoria.

 

0   0 1
53

visitas

0

clasificación

Acabo de darme de alta en la Comunidad.

Soy, lo que hoy se denomina un Dinosaurio, en el ámbito de la llamada informática.

Hace ya años pasé a la jubilación, conservo una versión de Cache 5.2, (y una versión MSM V4), en la que conservo y añado los programas que se me ocurren para uso privado.

0   0 2
80

visitas

0

clasificación

Hola a todos,

Tengo una clase que ha estado funcionando hasta ahora :(

La clase extiende la clase EnsLib.RecordMap.Service.FTPService y agrega información para cada fila.

Ahora, cuando guarda el objeto, genera el siguiente error

ERROR #5803: Error al asignar un bloqueo exclusivo

He visto la otra pregunta en la comunidad y he tratado de desbloquear

Última respuesta 20 April 2020
+ 1   0 3
48

visitas

+ 1

clasificación

Hola

Estoy trabajando con un equipo de desarrolladores que quieren dar el salto a InterSystems 2019.4, actualmente utilizan Object Script para sus desarrollos, y no utilizan ningún tipo de sistema de control de versiones. 

Yo desconozco como funciona todo este entorno, por lo que he creído que sería buena idea solicitar ayuda en la comunidad, ya que parece bastante activa, y así asegurarnos de seguir buenas prácticas. 

Última respuesta 18 March 2020
+ 1   0 3
114

visitas

+ 1

clasificación

Hola a todos, 

He estado leyendo algún post en la comunidad pero no he conseguido llegar a una conclusión. Os expongo mi cuestión.

Tengo un código caché, y siguiendo esta guía https://cedocs.intersystems.com/latest/csp/docbook/DocBook.UI.Page.cls?K... pero no llego a entender como poder ejecutar esto desde jenkins por ejemplo, sin tener que utilizar la consola, y con ello automatizar el proceso. Es decir, si fuera posible hacerlo, que pasos debería seguir.

muchas gracias

Última respuesta 17 February 2020
0   0 3
70

visitas

0

clasificación

Recientemente me encontré con un HS Caché que no arranca informando que la Collation 30 no está disponible, pero no he encontrado una manera fácil de saber qué colación es 30.

Ejecutando el siguiente comando devuelve las Collations de la locale actual, pero no de todas ellas

Set Rset = ##class(%ResultSet).%New("%Library.Collate:CollationList")

d Rset.Execute()

While (Rset.Next()) {zw Rset.Number_": "_Rset.Name}

Gracias

Última respuesta 12 February 2020
0   0 0
42

visitas

0

clasificación

Buenas tardes a todos!

Actualmente me encuentro migrando a la versión 2018.2 en una máquina nueva,un entorno que  está en producción con la versión de Ensemble de 2012.1.2

Tras realizar un recovery de un backup realizado del otro entorno, y configurar el entorno para que esté igual que el antiguo, me he dispuesto a realizar las primeras pruebas, en un circuito que lee de SQL, y posteriormente tras procesar los mensajes, envía una peticion SQL, pero en el primer paso, que es al pasar por un enrutador, me he encontrado con el siguiente problema:

Última respuesta 2 December 2019
+ 1   0 2
64

visitas

+ 1

clasificación

Hola comunidad maravillosa!

La pregunta que tengo es:

¿Podemos establecer una alerta de llamada en lugar de una alerta de correo electrónico (o ambas) en Ensemble cuando el sistema se cae?

El siguiente mensaje es lo que recibimos por correo electrónico. Pero quería saber si hay más funcionalidades que permitan usar un sistema de llamadas.

+ 1   0 2
54

visitas

+ 1

clasificación

Saludos comunidad. Me gustaría saber cómo migrar un BD en producción a un entorno local. Cuando tengo un sistema en producción (Servidor BD Sql), lo que hacemos es montar una copia local para hacer el análisis con los datos y no ocupar los recursos del sistema en producción. Mi pregunta es: ¿cómo se hace con la tecnología Intersystems? Ya probé el conector PowerBi y se ve muy bien, pero ahí es donde surgió la pregunta.

Última respuesta 1 November 2019
+ 1   0 2
70

visitas

+ 1

clasificación

Tengo una Duda respecto a la Instalación de IAM, es que realmente lo puedo usar con Docker, pero la pregunta es si existe la forma de instalarlo en un pc con Windows sin necesidad de Usar Docker. ¿Como seria la instalación en un Server Windows? He buscado, pero solo encuentro info asociada a Docker (Muy buena, por cierto). No se si me explico bien en mi pregunta. Saludos

Última respuesta 17 October 2019
0   0 3
68

visitas

0

clasificación

Hola Comunidad

¿Cómo puedo borrar una carpeta de un servidor FTP?
¿Es posible usar el método Delete del adaptador FTP para borrar carpetas de un servidor FTP?

Cuando uso el método Delete sobre la carpeta la respuesta es "ErrFTPDeleteFailed Permission denied 550", pero tengo todos los privilegios necesarios en el servidor.

Gracias

Última respuesta 1 October 2019
0   0 2
79

visitas

0

clasificación

Hola a todos,

Tenemos un proceso que está a la escucha de un servicio FTP para recoger unos ficheros CSV y procesarlos. El proceso funciona correctamente y cuando termina vacia el directorio a la espera que entre algún otro fichero.

Desde hace tiempo estamos recibiendo el siguiente mensaje de error:

Última respuesta 6 September 2019
+ 1   0 2
106

visitas

+ 1

clasificación

¡Hola desarrolladores!

Programando a diario con IRIS y Docker, en el terminal VSCode llamo a los siguientes 3 comandos. Siempre de la misma forma para todos los proyectos:

docker-compose build   ; para compilar el contenedor

docker-compose up -d   ; para ejecutar IRIS en el contenedor

docker-compose exec iris iris session iris ; para abrir el terminal de IRIS

¿Hay alguna forma de acceso rápido por teclado que me escriba el resto?

0   0 3
89

visitas

0

clasificación

¡Hola chicos!

Como saben, hay dos (al menos) formas de obtener el valor almacenado de una propiedad de una clase InterSystems IRIS si se conoce el ID de una instancia (o un registro).

1. Obtenerlo mediante la propiedad de una instancia con "Acceso a objetos":

 ClassMethod GetPropertyForID(stId As %Integer) As %String

{

set obj=..%OpenId(stId)

return obj.StringData

} +++ ++ 
 

2. Obtenerlo mediante una columna del registro con "acceso SQL":

 ClassMethod GetColumnForID(stId As %Integer) As %String

{

&sql(select StringData into :sd from Ideal.StoredData where id = :stId)

return sd

} 
 
 

+ 1   0 2
78

visitas

+ 1

clasificación