Tengo una clase que parsea un XML para extraer toda la información. En este XML hay un atributo que tiene saltos de línea:

<record date="2021-08-11T14:25:21" entity="TEXTO"><OBSERVACIONES o="" n="Esto es un texto de prueba:
1. Contiene información importante
2. Es útil para el usuario
3. Sigue siendo una prueba"/></record>

Usando %XML.TextReader puedo acceder a toda la información del XML, pero esos saltos de línea se pierden. Esto es lo que obtengo:

00
0 2 37

Cuando inicio una instalación nueva de IRIS o de un contenedor, siempre encuentro los paquetes de interoperabilidad mapeados en el namespace USER.

¿Existe alguna utilidad para quitar este mapeo de forma sencilla, con un clic?
Quitar el mapeo global a global, rutina a rutina, paquete a paquete es muy aburrido.

Es decir: busco una utilidad dentro de IRIS.

La utilidad externa es obvia: Notepad (o cualquier otro editor de texto) 
- limpiar iris,cpf,
- reiniciar IRIS

Es rápido, es eficiente, pero es muy tedioso.

00
0 1 32

¡Hola colegas!

Imaginaos que tenéis un gran conjunto de cubos, tablas dinámicas y cuadros de mando en vuestra solución DeepSee.

Entonces, si cambiamos el nivel, medida o dimensión en el cubo, ¿hay alguna forma de probar que estos cambios no afectaron a las tablas dinámicas actuales, los cuadros de mandos, etc.?

¿Cómo se puede probar esto?

¿Cómo pruebas tus soluciones DeepSee?

 

00
0 1 117

Tengo una duda referente al Visual Studio Code,  el Studio del Iris permite hacer debug de cualquier business operation/proces que este en la producción añadiendo el proceso que se le haya asignado dentro de las opciones Debug(Attach), al reenviar un mensaje que entre dentro de esta operación/proceso se parará en nuestro punto de interrupción.

¿Como puedo conseguir esto con el Visual Studio Code?

He revisado varios pluggins para hacer debug pero he sido incapaz de conseguirlo.

00
0 4 47

Hola a todos
Necesito ayuda con un tema de Iris y docker.
Estoy empezando en el area del desarrollo web y a conocer esta plataforma de intersystems, y necesito poder levantar una app con angular y base de datos iris, en docker. Ya se como levantar crear la imagen de iris y dejarla corriendo pero aun no he logrado consumir recursos desde el front.
Porfavor consejos.

00
0 5 60

Hola a todos,

Tengo un error muy extraño cuando llamo a un servicio web SOAP como cliente.

He creado todos los objetos para invocar a este SOAP usando el complemento "Asistente SOAP" en Eclipse, ha creado todos los objetos (Response, Request, Clase WS de Business Operation, etc.).

Cuando llamo a este servicio, devuelve el siguiente mensaje de error:

ERROR #6243: La solicitud HTTP a SOAP WebService ha devuelto una respuesta con CONTENT-TYPE inesperado: text/html.

00
0 2 196
Pregunta
Bernabé Martín · Dic 9, 2020
Cache sobre Virtualbox

Hola Comunidad,

Tengo un Cache 5.2 instalado en una maquina Virtualbox con XP y otra con WIN7, para programas personales. En las dos maquinas de tanto en tanto me sale este error (adjunto al final) cuando ejecuto desde el CUBO “Portal de Gestión de Sistema”.

Para solucionarlo reinstalas todo y vuelve a funcionar hasta que decide dejar de funcionar.

Solicito de la comunidad algún atajo para no tener que gestionar toda la engorrosa maniobra de reinstalarlo todo de nuevo, por suerte no se utiliza muy a menudo la Gestión del Sistema.

00
0 3 72
Pregunta
Daniel Aguilar · Oct 20, 2020
Evitar $c(0) en globals

Buenas tardes, 

Hace ya tiempo que tengo esta duda y no sé si alguno sabrá la respuesta. Cuando realizo un insert por SQL desde una aplicación externa en los campos de tipo %String si están vacíos me graba el caracter $c(0) en el global. 

Revisando la documentación he visto que existe una propiedad para las clases que extienden de %XML.Adapter que si sobreescribes el parametro XMLIGNORENULL = 1 puedes hacer que guarde cadenas vacías en lugar de nulos.

00
0 4 100
Pregunta
Bernabé Martín · Mayo 11, 2020
Evolucion de MUMPS

Acabo de darme de alta en la Comunidad.

Soy, lo que hoy se denomina un Dinosaurio, en el ámbito de la llamada informática.

Hace ya años pasé a la jubilación, conservo una versión de Cache 5.2, (y una versión MSM V4), en la que conservo y añado los programas que se me ocurren para uso privado.

00
0 6 278

Hola amigos como estan? De mi trabajo me pidieron que aprendiera Intersystems Atelier y algo de Java para poder integrarme a un nuevo equipo mas adelante, queria hacerles una consulta, existen tutoriales para ir paso a paso aprendiendo Intersystems en español? o solo learning.inyersystems.com ? no manejo mucho el ingles entonces en varios tutoriales me he perdido.

00
0 3 79
Pregunta
Daniel Aguilar · Sep 8, 2020
Error SQL tras actualizar

Buenas tardes estamos probando a actualizar una versión 2014 a la 2018 para posteriormente actualizar a la versión 2019 y nos hemos encontrado con este problema al pasar de la 2014 a la 2018.

Tras actualizar si ejecutamos una Query de actualización desde el portal nos da el siguiente error:

 

00
0 4 68