Saludos comunidad. Me gustaría saber cómo migrar un BD en producción a un entorno local. Cuando tengo un sistema en producción (Servidor BD Sql), lo que hacemos es montar una copia local para hacer el análisis con los datos y no ocupar los recursos del sistema en producción. Mi pregunta es: ¿cómo se hace con la tecnología Intersystems? Ya probé el conector PowerBi y se ve muy bien, pero ahí es donde surgió la pregunta.

1 2
0 133

¡Hola chicos!

Como saben, hay dos (al menos) formas de obtener el valor almacenado de una propiedad de una clase InterSystems IRIS si se conoce el ID de una instancia (o un registro).

1. Obtenerlo mediante la propiedad de una instancia con "Acceso a objetos":

 ClassMethod GetPropertyForID(stId As %Integer) As %String

{

set obj=..%OpenId(stId)

return obj.StringData

} +++ ++ 
 

2. Obtenerlo mediante una columna del registro con "acceso SQL":

 ClassMethod GetColumnForID(stId As %Integer) As %String

{

&sql(select StringData into :sd from Ideal.StoredData where id = :stId)

return sd

} 
 
 

1 1
0 125
Pregunta
Yunier Gonzalez · Oct 16, 2019
instalacion de IAM

Tengo una Duda respecto a la Instalación de IAM, es que realmente lo puedo usar con Docker, pero la pregunta es si existe la forma de instalarlo en un pc con Windows sin necesidad de Usar Docker. ¿Como seria la instalación en un Server Windows? He buscado, pero solo encuentro info asociada a Docker (Muy buena, por cierto). No se si me explico bien en mi pregunta. Saludos

0 2
0 125
Pregunta
Diego Castro · Mar 10, 2021
Uso de Angular con IRIS

Hola a todos
Necesito ayuda con un tema de Iris y docker.
Estoy empezando en el area del desarrollo web y a conocer esta plataforma de intersystems, y necesito poder levantar una app con angular y base de datos iris, en docker. Ya se como levantar crear la imagen de iris y dejarla corriendo pero aun no he logrado consumir recursos desde el front.
Porfavor consejos.

0 5
0 124

Buenas tardes a todos!

Actualmente me encuentro migrando a la versión 2018.2 en una máquina nueva,un entorno que está en producción con la versión de Ensemble de 2012.1.2

Tras realizar un recovery de un backup realizado del otro entorno, y configurar el entorno para que esté igual que el antiguo, me he dispuesto a realizar las primeras pruebas, en un circuito que lee de SQL, y posteriormente tras procesar los mensajes, envía una peticion SQL, pero en el primer paso, que es al pasar por un enrutador, me he encontrado con el siguiente problema:

1 3
0 122

Hola Comunidad

¿Cómo puedo borrar una carpeta de un servidor FTP?
¿Es posible usar el método Delete del adaptador FTP para borrar carpetas de un servidor FTP?

Cuando uso el método Delete sobre la carpeta la respuesta es "ErrFTPDeleteFailed Permission denied 550", pero tengo todos los privilegios necesarios en el servidor.

Gracias

0 3
0 122

Hola a todos,

Estoy creando un WS como servidor, pero a la hora de pedir el WSDL me está dando un error porque no encuentra la clase.

He añadido las siguientes intrucciones:

set ^SYS("Security","CSP","AllowClass","MiProyecto.MiClaseWS","%SOAP.WebServiceInfo")=1 
set ^SYS("Security","CSP","AllowClass","MiProyecto.MiClaseWS","%SOAP.WebServiceInvoke")=1

He creado una entrada en la configuracion de seguridad del WS

0 2
0 120
Pregunta
Fernando Zañartu · Mar 3, 2021
ODBC Cache

Estimados, junto con saludar les comento que estoy realizando una aplicación en PHP que se tiene que conectar por OBDC a una base de datos cache de InterSystems, pero los enlaces de descarga del driver odbc cache que he encontrado en el foro ya no funcionan, alguien me podria decir de donde descargarlos , estoy siguiendo la siguiente documentacion: https://docs.intersystems.com/latest/csp/docbook/Doc.View.cls?KEY=BGOD_w...

de ante mano muchas gracias.

0 1
0 113

¡Hola a todos!

Estoy intentando exportar una clase a xml y quitar la etiqueta "xmlns" de la clase madre. Estas son mis clases para crear el XML.

Class Class.Test Extends (%RegisteredObject, %XML.Adaptor)
{ 

Parameter NAMESPACE = "http://mynamespace.com/test"; 
Property Person As Class.Person; Property Address As Class.Address; 

}
Class Class.Person Extends (%RegisteredObject, %XML.Adaptor)
{ 

Parameter NAMESPACE = "http://mynamespace.com/test"; 
Property name As %String; Property age As %String; 

}
Class Class.Address Extends (%RegisteredObject, %XML.Adaptor)
{ 

Parameter NAMESPACE = "http://mynamespace.com/test"; 
Property location As %String; 

}

0 2
0 111

Hola amigos como estan? De mi trabajo me pidieron que aprendiera Intersystems Atelier y algo de Java para poder integrarme a un nuevo equipo mas adelante, queria hacerles una consulta, existen tutoriales para ir paso a paso aprendiendo Intersystems en español? o solo learning.inyersystems.com ? no manejo mucho el ingles entonces en varios tutoriales me he perdido.

0 3
0 111

Buenos días,

Agradeceríamos el apoyo de ustedes:

Desarrollando una integración para realizar un circuito "Query / Retrieve" con estudios de imágenes médicas DICOM, necesitaríamos lo siguiente:

Opciones de invocación del servicio DICOM TCP que se ha publicado para esta integración, alternativas a la opción por linea de comando

En concreto hemos leído: Recibir documento DICOM con un PDF embebido y metadatos

0 1
0 109
Pregunta
Jose Giraldo · Sep 23, 2020
Problema con estructura JSON

Buenas

Tengo un problema al intentar realizar un json de un clase que he creado para el recurso FHIR Appointment, el problema lo tengo al nivel del actor, si miro la documentación de FHiR puedo acceder al siguiente ejemplo, para simplificar el entendimiento solo voy a poner en el json y en las clases los elementos que hago referencia.

0 6
0 107
Pregunta
Bernabé Martín · Dic 9, 2020
Cache sobre Virtualbox

Hola Comunidad,

Tengo un Cache 5.2 instalado en una maquina Virtualbox con XP y otra con WIN7, para programas personales. En las dos maquinas de tanto en tanto me sale este error (adjunto al final) cuando ejecuto desde el CUBO “Portal de Gestión de Sistema”.

Para solucionarlo reinstalas todo y vuelve a funcionar hasta que decide dejar de funcionar.

Solicito de la comunidad algún atajo para no tener que gestionar toda la engorrosa maniobra de reinstalarlo todo de nuevo, por suerte no se utiliza muy a menudo la Gestión del Sistema.

0 3
0 103
Pregunta
Daniel Aguilar · Sep 8, 2020
Error SQL tras actualizar

Buenas tardes estamos probando a actualizar una versión 2014 a la 2018 para posteriormente actualizar a la versión 2019 y nos hemos encontrado con este problema al pasar de la 2014 a la 2018.

Tras actualizar si ejecutamos una Query de actualización desde el portal nos da el siguiente error:

0 4
0 100

Hola, buenos días.

Necesitaríamos orientación, guía o apoyo de ustedes para realizar lo siguiente:

Nuestro objetivo es: lograr que el fichero ".stream" NO se guarde, en la carpeta: /opt/ensemble/[Entorno]/stream

Tenemos un Servicio REST, un Proceso y una Operacion REST

Desde la Operacion al Proceso existe un Mensaje Response: Mensajes.Response.HistoriaClinica.GetInformeResponse

con un pdf definido como:

Property pdf As %GlobalCharacterStream;

0 1
0 99